MADEIRA Meteorologia

Restaurante Terreiro no Savoy Palace apresenta novo menu com ‘Sugestão do Chef’

Data de publicação
25 Fevereiro 2025
18:34

O restaurante Terreiro, no Savoy Palace, no Funchal, apresenta um novo menu exclusivo, com a ‘Sugestão do Chef’, uma proposta criada pelo chef executivo da Savoy Signature, Celestino Grave.

Os clientes podem desfrutar de pratos fixos, servidos entre as 12h30 e as 15h30, de segunda a sexta-feira.

A cada dia, o chef Celestino Grave prepara uma especialidade que reflete o melhor da cozinha portuguesa e regional.

Entre outros, à terça-feira, os comensais podem saborear açorda de camarão com gema de ovo, enquanto à quarta-feira é a vez da bochecha de porco estufada com cevadinha e cogumelos. Na quinta-feira, os clientes podem degustar polvo frito com arroz de tomate e coentros.

Além da ‘Sugestão do Chef’, o restaurante Terreiro continua a oferecer o seu menu à la carte inspirado nas raízes portuguesas, com novas opções disponíveis tanto para o almoço quanto para o jantar.

Entre os novos pratos, destaque para o chouriço regional assado com torricado de tomate, os ovos verdes de camarão com maionese de anchovas, as moelas estufadas com torricado de azeite e alho, e os tentáculos de polvo frito com maioneses caseiras.

O menu também inclui pastéis de massa tenra de leitão com maionese e citrinos, salada de cuscuz regional com abóbora assada, nozes, maçã e citronela ou pargo da nossa costa com batata-doce, espargos e molho virgem.

Outras propostas incluem bacalhau assado com broa de milho, batata a murro e espinafres salteados, e perna de borrego assada com couve estufada e cevadinha cremosa com enchidos. Como habitualmente, o restaurante continua a oferecer várias opções vegetarianas, para garantir uma experiência inclusiva e saborosa para todos os gostos.

Com uma vasta experiência e dedicação à gastronomia regional, Celestino Grave, convida todos os amantes da boa cozinha a explorar o novo menu, onde cada prato é preparado com ingredientes frescos e de alta qualidade, destacando o melhor da culinária madeirense e portuguesa.

Sobre o Chef Celestino Grave
Chef executivo da Savoy Signature, Celestino Grave é reconhecido pela sua habilidade em criar pratos que combinam tradição e inovação. A sua abordagem criativa à cozinha tem sido uma marca distintiva do grupo, trazendo uma nova visão para a gastronomia madeirense.

Sobre o Restaurante Terreiro
Localizado no Savoy Palace, o restaurante Terreiro oferece uma carta que é uma celebração da gastronomia portuguesa, com pratos que aliam a tradição e a inovação, num ambiente acolhedor.

OPINIÃO EM DESTAQUE

88.8 RJM Rádio Jornal da Madeira RÁDIO 88.8 RJM MADEIRA

Ligue-se às Redes RJM 88.8FM

Emissão Online

Em direto

Ouvir Agora
INQUÉRITO / SONDAGEM

O que espera do novo Governo Regional?

Enviar Resultados

Mais Lidas

9:31

Foi colocada a arrendar, no site da Booking, uma tenda móvel “fantástica para nómadas”, no centro do Funchal, facto que surpreendeu quem se deparou com...

10:10

O condutor de um veículo viu-se, ontem à noite, em dificuldades, após passar por cima de uma grelha de sinalização, em Machico, mais concretamente na Rua...

16:07

O secretário regional de Agricultura e Pescas informou em nota de imprensa que continua a fazer um périplo por todos os serviços por si tutelados contactando...

15:24

As casas de jogo permitem apostar no sucessor de Francisco, que morreu na segunda-feira, e no nome que escolherá como papa, com o italiano Pietro Parolin...

6:55

Bom dia!

O ex-secretário regional de Saúde já tem novo desafio público. Sabe o JM que Pedro Ramos vai liderar uma estrutura de missão para transferência...

11:51

Um acidente de viação ocorrido esta manhã no sítio da Fajã, na Calheta, provou três feridos ligeiros.

Conforme apurou o JM o sinistro teve lugar na estrada...

18:46

Élia Ribeiro avança para as Sociedades de Desenvolvimento da Madeira. A escolha do secretário Pedro Rodrigues é dada como certa por fonte governamental,...

• PUB
6:55

Bom dia!

No primeiro trimestre do ano, a Comarca da Madeira registou a entrada de 4.037 novos processos. Um acréscimo de 30% em relação ao período homólogo,...

17:32

Um cidadão estrangeiro, de 35 anos, fortemente indiciado pela prática do crime de tráfico de estupefacientes foi detido no Funchal, anunciou o Departamento...

10:16

Uma mulher com idade na casa dos 50 anos foi atropelada, esta manhã, no Largo do Phelps, no Funchal.

Para o local, foi acionada uma equipa de emergência...

Últimas

17:19

O Museu Quinta das Cruzes acolhe, na próxima segunda-feira, dia 28 de abril, uma conferência de imprensa para apresentação do programa da Festa a Flor,...

17:15

O Sindicato dos Professores da Madeira vai assinalar, amanhã, o dia da Revolução dos Cravos, com uma concentração de docentes junto à Assembleia Legislativa...

17:08

A ARAE alertou, hoje, que na sequência das comunicações da DGC, a ‘SPDAD – Sociedade Portuguesa de Distribuição de Artigos de Desporto, Unipessoal Lda....

16:54

Os trabalhadores da Águas e Resíduos da Madeira (ARM) vão pedir uma reunião à nova tutela da Secretaria Regional da Agricultura e uma audição aos grupos...

16:48

Durante a campanha nas ruas da capital madeirense, o partido ADN Madeira reforçou a sua posição firme sobre a necessidade de uma política de imigração...

16:42

A ARM - Águas e Resíduos da Madeira, S.A. informou que, no âmbito das obras de remodelação das redes de distribuição de água no concelho da Ribeira Brava,...

16:39

A não alternância democrática na Madeira, desde há 50 anos com o mesmo partido no poder, leva o partido Livre a afirmar que, por conta disso, a Madeira...

• PUB
16:35

O JM lançou um guia exclusivo para explorar as levadas, trilhos e percursos de trail running da Madeira.

Trata-se de um recurso imperdível para todos os...

16:32

A Universidade da Madeira (UMa) acolhe, a partir da próxima segunda-feira, 28 de abril, até o dia 2 de maio, a IV Semana das Artes e Humanidades. Organizado...

16:28

“Na sequência da informação veiculada anteriormente, acerca do acesso à Rede de Informação da Saúde (RIS), o Instituto de Administração da Saúde, IP-RAM...