A nona edição do Mercado do Chocolate terá lugar no 3.º piso do Mercado dos Lavradores, no espaço dedicado às Feiras e Eventos, na semana que antecede a Páscoa, entre os dias 25 e 28 de março, das 09h00 às 18h00, com exceção do último dia, em que encerra pelas 13h00. Com esta iniciativa, a Câmara do Funchal adianta que o objetivo é promover e divulgar a doçaria e a pastelaria associada à Páscoa, dando especial destaque ao chocolate, incentivando à inovação e à criatividade dos participantes.
No último dia do Mercado do Chocolate, 28 de março, entre as 09h00 e as 13h00, decorrerá o Concurso d`O Melhor Bolo de Chocolate do Funchal.
Este concurso pretende “fomentar a criatividade e a inovação culinária, na área da pastelaria, desafiando os participantes, amadores ou profissionais, a criar receitas únicas de bolos de chocolate, reforçando e diversificando a identidade gastronómica do concelho do Funchal”, realça a autarquia, em comunicado.
“Para determinar os três melhores bolos de chocolate, serão considerados diversos critérios, como a apresentação, decoração e empratamento; a originalidade e a criatividade; a cozedura; a degustação e a textura. Será considerada e valorizada, a utilização de um ou mais dos seguintes produtos regionais, como a banana, o funcho, o maracujá, o mel de cana e o vinho Madeira.”
Os concorrentes habilitam-se a ganhar os seguintes prémios: 1.º prémio de 250,00 euros, 2.º prémio de 200,00 euros, e 3.º prémio de 150,00 euros.
Para o efeito, deverão efetuar a sua inscrição, em formulário próprio, disponibilizado em funchal.pt, assim como nas redes sociais do município e dos Mercados Municipais.
As candidaturas são gratuitas e decorrem entre 11 e 18 de março de 2024, sendo posteriormente selecionadas e notificadas, tendo em consideração a ordem de inscrição assim como, o cumprimento integral dos requisitos.