O Mercado do Chocolate realiza-se na próxima semana, de 11 a 14, no Mercado dos Lavradores, na época da Páscoa, como é habitual.
Esta edição, a sétima, decorre no espaço destinado a Feiras e Eventos, no terraço do mercado.
De acordo com um comunicado da Câmara Municipal do Funchal, evento está dividido em dois momentos.
O primeiro momento acontece nos dias 11, 12 e 13 de abril, das 9h00 às 18h00, com o Mercado do Chocolate, que conta, até ao momento, com 14 participantes. Neste espaço, vários produtos serão dados a conhecer aos nossos visitantes, onde o principal ingrediente é, naturalmente, o chocolate, bem como as tradicionais iguarias da época.
A Associação de Barmen da Madeira, na qualidade de parceira do evento, oferecerá aos visitantes pequenas amostras de cocktais, utilizando para o efeito o rum da Madeira, o licor de café, natas e chocolate.
O segundo momento está reservado para o dia 14, a partir das 9h00, com a eleição do Melhor Bolo de Chocolate do Funchal. Esta iniciativa encontra-se dividida em duas categorias: amadora e profissional, havendo cabazes de compras para os três primeiros classificados, oferta dos comerciantes do Mercado dos Lavradores.
O júri é composto por quatro elementos; dois são profissionais na área da pastelaria/chocolataria, um é representante da CMF e outro representante dos comerciantes do Mercado dos Lavradores.
A Escola Profissional de Hotelaria e Turismo da Madeira é outro parceiro.
As inscrições, gratuitas, já decorrem, podendo consultar o site dos Mercados Municipais, https://mercados.funchal.pt/, ou as redes-sociais dos mesmos (@Mercados do Funchal) para mais informações e inscrição.
Iolanda Chaves