MADEIRA Meteorologia

Jornadas Madeira: Valorização através da troca e interação

JM-Madeira

JM-Madeira

Data de publicação
20 Abril 2023
13:00

Beatriz Rodrigues, aluna da Escola Básica e Secundária de Santana no curso de Línguas e Humanidades, dirigiu a sua pergunta ao chef e empresário madeirense Octávio Freitas perguntando de que forma o seu projeto ‘Socalco Nature Hotel’, na Calheta, contribui para a sustentabilidade rural daquela localidade.

Na resposta, Octávio Freitas afirma que opta pela valorização através da troca e interação. "Há uma grande produção de manga nas fajãs, durante os meses de verão nós compramos tudo o que é manga naquelas zonas e temos todos os dias o pequeno almoço a fruta", explicou, adiantando que amassam cerca de 12 quilos de pão com centeio e trigo integral que é produzido nos Prazeres. "E ao domingo vamos sempre a um mercado que há na Calheta onde tem um dos maiores produtores de tomate daquela zona e, portanto, temos essa interação. Os ovos, por exemplo, que são usados no Socalco são do meu vizinho eu desafiei-o a fazer uma produção e nós compramos os ovos bio todos os dias", rematou.

OPINIÃO EM DESTAQUE

88.8 RJM Rádio Jornal da Madeira RÁDIO 88.8 RJM MADEIRA

Ligue-se às Redes RJM 88.8FM

Emissão Online

Em direto

Ouvir Agora
INQUÉRITO / SONDAGEM

Como deve o Presidente da República resolver a crise política na Madeira?

Enviar Resultados

Mais Lidas

Últimas