Beatriz Rodrigues, aluna da Escola Básica e Secundária de Santana no curso de Línguas e Humanidades, dirigiu a sua pergunta ao chef e empresário madeirense Octávio Freitas perguntando de que forma o seu projeto ‘Socalco Nature Hotel’, na Calheta, contribui para a sustentabilidade rural daquela localidade.
Na resposta, Octávio Freitas afirma que opta pela valorização através da troca e interação. "Há uma grande produção de manga nas fajãs, durante os meses de verão nós compramos tudo o que é manga naquelas zonas e temos todos os dias o pequeno almoço a fruta", explicou, adiantando que amassam cerca de 12 quilos de pão com centeio e trigo integral que é produzido nos Prazeres. "E ao domingo vamos sempre a um mercado que há na Calheta onde tem um dos maiores produtores de tomate daquela zona e, portanto, temos essa interação. Os ovos, por exemplo, que são usados no Socalco são do meu vizinho eu desafiei-o a fazer uma produção e nós compramos os ovos bio todos os dias", rematou.