O diretor regional da Agricultura e Desenvolvimento Rural destacou hoje que “há boas oportunidades de investimento aliando o turismo e a agricultura”. Acompanhado por Rui Nunes, diretor de serviços de Desenvolvimento Agronómico, Marco Caldeira visitou uma exploração agrícola na freguesia do Paulo do Mar que conjuga precisamente as atividades agrícolas e turísticas.
De acordo com uma nota divulgada pela Secretaria Regional de Agricultura, Pescas e Ambiente, a exploração pertencente ao empresário agrícola Fábio Afonso tem uma área de 3.000 metros quadrados e produz frutícolas e hortícolas. Destaca-se a cultura de açafrão-da-Índia, a partir da qual se obtém uma das especiarias mais caras do mundo, conhecida até por ‘ouro vermelho’ e que que é amplamente utilizada na indústria alimentar, farmacêutica e cosmética.
Para Marco Caldeira, este investimento é um bom exemplo de agroturismo onde turismo e agricultura trazem mais-valias ao produtor.
“Há que destacar o espírito empreendedor deste jovem empresário. São exemplos destes que garantem a sustentabilidade e a competitividade económica da agricultura regional”, disse o diretor regional.
O responsável destacou ainda os benefícios da sinergia entre a tradição e a inovação para a criação de riqueza, a fixação da população, sobretudo a mais jovem, a valorização da paisagem e a proteção do meio-ambiente, mas também nas oportunidades e nos desafios da diversificação da produção local.