O Serviço de Saúde da RAM, EPERAM (SESARAM, EPERAM) esteve representado no International Tourism Congress, que se realizou no passado mês de novembro, em Cabo Verde.
Uma presença que foi assegurada pelo Serviço de Nutrição, através do respetivo diretor, Bruno Sousa, que apresentou uma comunicação sobre “Alergias e Intolerâncias Alimentares – como está a restauração preparada para estas situações?”
O especialista lembra que “as alergias e as intolerâncias alimentares estão em crescimento, a nível global, e são situações que afetam a qualidade de vida dos seus portadores”.
Bruno Sousa salienta que a realização de refeições fora do domicílio faz, hoje, parte do quotidiano de diversas pessoas pelas mais variadas razões, sendo elevado o impacto que as alergias e as intolerâncias alimentares podem ter na vida social dos consumidores, uma vez que podem se ver privados de usufruir de uma refeição fora de casa por receio de que os estabelecimentos não estejam preparados para os receber.
Neste contexto, o nutricionista sublinha que se torna “crucial garantir a segurança dos alimentos fornecidos aos consumidores, em especial aos indivíduos com alergias ou intolerâncias alimentares, de forma a prevenir reações indesejadas que possam, em casos extremos, colocar em risco a vida dos mesmos”.