No âmbito do ‘Jardim da Serra - food matching: aromas, cores e sabores’ - iniciativa que decorre até amanhã e que culmina com uma prova de Sidras da Madeira – IGP, que se fazem acompanhar de variadas iguarias da gastronomia tradicional da Região em alguns restaurantes e bares da localidade -, teve lugar hoje uma conferência intitulada ‘A Maçã: do Pomar à Mesa’, dinamizada por Adriano Maia, da Direção de Serviços de Desenvolvimento Agronómico.
Marco Caldeira, diretor regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural, em representação da secretária regional da Agricultura, Pescas e Ambiente, marcou presença nesta iniciativa.
Esta ação, que tem como principais objetivos dinamizar, valorizar e inovar a produção e o consumo de Sidra da Madeira – IGP, bem como contribuir para o reforço das competências de todos os intervenientes, conta já com a sua 6.ª edição, e é organizada pelo Centro de Desenvolvimento e Inovação Sociocultural e Agroflorestal Quinta Leonor (CDISA), com o apoio da Secretaria Regional de Agricultura, Pescas e Ambiente, através da Direção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural.