MADEIRA Meteorologia

‘Madeira Food on Foot’ conjuga circuitos a pé com gastronomia regional

Data de publicação
13 Dezembro 2024
13:29

Conjugar percursos pedestres com a gastronomia regional. É este o principal desígnio do ‘Madeira Food on Foot’ que conta já com oito anos de existência.

Nesta altura do Natal, um dos pratos em foco nos circuitos é, naturalmente, a Carne Vinha d’Alhos e as castanhas assadas, mas o menu varia de estação para estação, conforme explicou à rádio 88.8 Jaqueline Freitas, no âmbito da iniciativa ‘Comércio Tradicional Funchal’.

“A minha ideia é levar os clientes a ter uma experiência num sítio em que não conseguem encontrar facilmente sozinhos. Portanto, eu levo-os ao local, apresento o restaurante e o que de melhor temos para oferecer e depois quando gostam voltam e trazem os amigos”, indicou.

Os roteiros são feitos não só no Funchal, mas também em outros pontos da Região, incluindo visitas a produtores de vinho locais, degustação de queijos, aulas de culinária, entre outras iniciativas.

A empresa trabalha, no máximo, com grupos até 12 pessoas, até porque, conforme realça a responsável, os visitantes têm vindo a viajar cada vez mais em família, pelo que procuram experiências mais exclusivas e memoráveis.

Jaqueline Freitas indica ainda que a maioria dos seus clientes são estrangeiros, sobretudo americanos, canadianos, nórdicos e alemães.

OPINIÃO EM DESTAQUE
Coordenadora do Centro de Estudos de Bioética – Pólo Madeira
19/12/2024 08:00

O final de cada ano traz consigo um momento único de reflexão, um convite à pausa no tumulto dos dias para revisitar memórias recentes, reconhecer as dádivas...

Ver todos os artigos

88.8 RJM Rádio Jornal da Madeira RÁDIO 88.8 RJM MADEIRA

Ligue-se às Redes RJM 88.8FM

Emissão Online

Em direto

Ouvir Agora
INQUÉRITO / SONDAGEM

Quem podia ter evitado a queda do Governo?

Enviar Resultados

Mais Lidas

Últimas