MADEIRA Meteorologia

Evento junta sidras e culinária da Madeira no Jardim da Serra

Data de publicação
27 Novembro 2024
15:18

O CIDSA / Quinta Leonor organiza a décima edição do evento ‘Sidra & Food Match – Aromas, Cores e Sabores’, no Jardim da Serra, nos próximos dias 29 e 30 de novembro.

O intuito deste evento é o de mostrar a versatilidade das sidras madeirenses IGP que serão colocadas à prova num jantar no Bio-Hotel Quinta da Serra, na próxima sexta-feira, dia 29 de novembro às 19h15, onde cada prato regional pode ter 2 ou mais sidras como proposta de harmonização.

Os comensais são “chamados” a decidir qual o melhor “match”, numa votação que decorre durante o mesmo jantar. Além do referido jantar, o evento conta ainda com uma conferência, no mesmo dia, sob o tema “A Maçã: do Pomar à Mesa”, com Adriano Maia (sexta 29, às 18h).

Ainda a destacar as provas de sidras da Madeira e de iguarias regionais, entre as 16h e as 18h de sábado 30 de novembro, na Quinta Leonor.

Esta prova conta com a participação de diversos parceiros locais, mostrando a importância crescente desta bebida na freguesia, entre eles o Bar Mário Corrida, o Bar Silva, o Bar Flor da Pereira, o Bar Dona Zita, a Taberna ‘O Rasteirinho’ e, ainda, a Pastelaria Doce Cereja.

Durante estas duas horas serão apresentados pratos e produtos de pastelaria regional que serão harmonizados com as 6 marcas de sidra produzidas no Jardim da Serra.

O evento “Sidra & Food Match”, tem o apoio da Secretaria Regional da Agricultura, Pescas e Ambiente, da Câmara Municipal de Câmara de Lobos, da Junta de Freguesia e da Casa do Povo do Jardim da Serra, do Bio-Hotel Quinta da Serra, da Igreja Paroquial de São Tiago e dos estabelecimentos comerciais aderentes.

Através destas ações, o CIDSA pretende participar no processo de aperfeiçoamento da Sidra da Madeira IGP e valorizar, de modo criativo, os produtos agrícolas regionais e seus derivados.

O público-alvo são os produtores de sidra, os técnicos da área agroalimentar e, especialmente, os amantes de sidra e o público em geral.

Conheça o programa:

Sexta-feira, 29, Bio-Hotel Quinta da Serra

- 18.00 Conferência: A Maçã: Do Pomar à Mesa (Eng.º Adriano Maia) - 19:15 Jantar temático, com Sidras da Madeira Sábado,

30, Quinta Leonor (Caminho dos Murinhos, 1)

- 16:00 - Prova de Sidras da Madeira e de Iguarias Regionais Participação: Bar Mário Corrida, Bar Silva, Bar Flor da Pereira, Bar Dona Zita, Taberna ‘O Rasteirinho’ e Pastelaria Doce Cereja

OPINIÃO EM DESTAQUE

CONTOS INSULARADOS

24/11/2024 07:35

Era mais um contrassenso. Embora a infância habite num mar de incoerência com ondas de insensatez e ninguém exigisse consistência para além do aqui e agora,...

Ver todos os artigos

88.8 RJM Rádio Jornal da Madeira RÁDIO 88.8 RJM MADEIRA

Ligue-se às Redes RJM 88.8FM

Emissão Online

Em direto

Ouvir Agora
INQUÉRITO / SONDAGEM

Que importância atribui à eleição pela 10.ª vez consecutiva da Madeira como melhor destino insular do Mundo, nos “óscares do turismo”?

Enviar Resultados

Mais Lidas

Últimas